Неповторимый, удобный микс – платье-толстовка

Спортивный стиль – это не только брюки и курточки, в этом стиле есть и более женственные и романтичные вещицы. Настоящим украшением спортивного стиля является удобное платье-толстовка. Оно удачно совмещает в себе спортивные черты, молодежный задор и креативность с женственностью платья.

Особенные и неповторимые черты платья-толстовки.

Характерной особенностью платья-толстовки является уникальное сочетание комфорта, практичности и женственности. В общем, платье очень похоже на свою прародительницу толстовку. Платья, как и сама толстовка, декорируют большие, вместительные накладные карманы или карман «кенгуру». Платье-толстовка имеет свободный крой, фасон даже можно назвать мешковатым. Такие платья могут иметь простую, круглую форму горловины - классический вариант. Могут быть декорированы высоким воротником типа стойки, часто также можно встретить модели с капюшоном. Более женственно и элегантно смотрится платье-толстовка с V – образным вырезом горловины. Платье может выглядеть совершенно как удлиненная толстовка, а может быть больше похожа на платье. Поэтому платье-толстовка, может иметь совершенно разные фасоны нижней части – подола. Оно может заканчиваться резинкой, может иметь простой подол, или иметь разрезы по боковым швам. В последнее время актуальны платья-толстовки с асимметричным кроем низа, когда задняя полочка длиннее передней. В основном платье–толстовка шьется из плотного или более легкого трикотажа, в случае летних моделей.

Современные модели платьев – толстовок.

Современные модели платьев-толстовок отличаются от классических моделей разнообразием фасонов. В основном, в последнее время, даже спортивная мода идет путем женственности, совмещая ее с удобством спортивных моделей. Силуэты платья-толстовки стали более разнообразными, наряду с мешковатыми моделями с успехом фигурируют прямые, и даже приталенные фасоны. Также варьирует длина, она может быть любой, от мини до макси. Фасоны становятся более сложными. Платье толстовка может выглядеть как комплект из двух вещей. Словно удлиненная майка, то есть модель без рукавов, длиной до середины бедра с асимметричным кроем подола, надета поверх юбки прямого кроя. Резинка по низу толстовки может быть такой широкой, что может создаваться впечатление, что плотная трикотажная юбка одета с джемпером. Особенно если резинка однотонная, а верхняя часть из ткани с эффектным принтом.

Платье-толстовка в современной моде может быть украшено логотипами, вышивкой, кружевом, аппликациями или декоративными элементами: бусинами, стразами, заклепками, что делает его менее спортивным и более стилизованным. Так, например, металлические заклепки, люверсы, шипы – делают платье-толстовка вещью, близкой по духу рок стилю.

Актуальны модели платьев-толстовок из ткани с принтом, а также комбинированные из тканей разных по цвету или разными рисунками. Так, например рукава могут быть из ткани в горошек, а спинка и полочки – в полоску.

Стильные образы с платьем-толстовкой.

Платье-толстовка прекрасно вписывается не только в рамки спортивного стиля. Оно уместно при создании повседневных образов и комплектов в стиле оверсайз. Платье-толстовка в зависимости от длины и фасона, а так же сезона может сочетаться в образе с различными вещами. При создании демисезонных комплектов платье-толстовка может быть надето с плотными колготками, или поверх брюк скинни или леггинсами. Не менее удачно платье-толстовка смотрится без дополнительных вещей в образе, самое главное подобрать обувь, она конечно должна быть удобной. В зависимости от стиля образа обувь может быть спортивной, кеды или ботиночки на массивной подошве, или более женственной на высоком каблуке. Летние модели прекрасно дополнят балетки, босоножки на платформе или танкетке. Тот же подход применим к выбору сумки, она может быть как спортивной, так классической модели.

Платье-толстовка самостоятельный и удобный вид одежды, совместивший в себе удобство толстовки и женственность платья. В результате получилась вещь, которую можно удачно включить в различные образы.